ООО "НПК "Технологии и системы противопожарной безопасности" (ООО "НПК "ТСПБ")

npktspb@gmail.commptv100@yandex.ru

Автоматические системы пожаротушения для частного дома

Для защиты от пожаров в частном доме, загородном коттедже, даче можно использовать автоматические установки пожаротушения модульного типа на основе модуля МУПТВ100-Г-ВД. При планировании защиты частного дома от огня целесообразно размещать установки пожаротушения в помещениях с наибольшим риском возгорания:

Какие системы пожаротушения используются в частных домах

Пожар — одно из самых страшных бедствий, которое можно представить. Владельцы частной недвижимости постоянно находятся в напряжении из-за угрозы пожара, особенно если в доме используется печное и котельное отопление. При этом материал постройки не играет особой роли: деревянные и каменные дома выгорают почти одинаково быстро.

Некоторые владельцы частных домов ошибочно полагают, что лучшим способом защиты служит пожарная сигнализация и огнетушитель. Это не совсем верно. Необходимо располагать надежной системой пожаротушения для дома, которая надежно срабатывает и в отсутствие хозяев.

В частных домах используются системы на основе воды, порошка, газа, аэрозоли. Выбор связан с особенностями строения и финансовыми возможностями.

Система пожаротушения для частного дома может быть централизованной или модульной.

Модульная система проще в установке и обслуживании. Модули стараются размещать в местах с наиболее выраженным фактором возгорания: в котельных, банях, гаражах.

Бюджетным и эффективным вариантом является модульная система автономного пожаротушения на основе тонкораспыленной воды с добавками. Вода эффективно понижает температуру, осаждает частицы дыма, безвредна для людей и животных.

Автономные системы пожаротушения для частного дома

  1. Водный огнетушащий состав неагрессивен, не разрушает и не портит защищаемые объекты, включая кожаные, меховые, деревянные, пластиковые предметы.
  2. Баллон цельнотянутый из алюминия, не ржавеет, не течет. Срок службы баллона не менее 20 лет.
  3. Модули могут устанавливаться в любом, удобном для Заказчика, месте.
  4. Модульные установки не требуют подключения к водопроводу.
  5. Тушение любых классов пожаров.
  6. Интегрируется в систему «умный дом».
  7. Простое обслуживание, которое сводится к ежемесячному контролю давления.

Компания «Технологии и системы противопожарной безопасности» имеет многолетний опыт защиты объектов различного назначения автоматическими модульными установками пожаротушения на основе модулей МУПТВ100-Г-ВД.

Модульные системы пожаротушения для дома не требуют подключения к водопроводу, не нуждаются в насосных установках и 1-й категории электроснабжения.

Установка МУПТВ может состоять как из одного модуля (площадь тушения до 56 м2), так и из батареи модулей. Количество модулей в батарее определяется расчетом и архитектурными особенностями объекта.

Внешний вид установки пожаротушения частного дома из одного модуля.

Конструкция системы пожаротушения для частного дома

Модуль МУПТВ – 100 – Г – ВД представляет собой бесшовный баллон из алюминиевого сплава, который заполняется ОТВ и сжатый воздухом. Он оборудован арматурой, необходимой для работы и эксплуатации, и электромагнитным клапаном. Рабочее давление установки 22-24 Атм.

Размещение батареи МУПТВ в доме может осуществляться в любом, удобном для заказчика, месте.

Внешний вид установки пожаротушения ТРВ с добавками на базе МУПТВ100-Г-ВД из 10 модулей. Модули могут располагаться как в один ряд, так и в несколько рядов, как в одном помещении, так и в разных, для удобства размещения в частном доме.

Принцип действия системы пожаротушения для дома

При возникновении пожара в доме сигнал от пожарных извещателей поступает на электромагнитный клапан. Клапан открывается и происходит подача огнетушащего вещества в защищаемое помещение через систему трубопроводов с распылителями.

Внешний вид установки из девяти модулей пожаротушения, скомпонованная в три батареи по три модуля в каждой, размещенной в цокольном этаже жилого дома.

Особенности системы пожаротушения для частного дома

Тушащий состав (ОТВ) образует при тушении пену низкой кратности, исключающую повторное возгорание, т.к. пена сохраняет огнетушащую способность в течении 30 минут после выпуска.  Т.о. совмещаются достоинства тушения тонкораспыленной водой (эффективное охлаждение зоны горения) и пенного тушения (предотвращение доступа кислорода в зону горения, что способствует прекращению горения и исключает повторное возгорание).

ОТВ обладает эффектом дымоосаждения, снижает температуру в помещении и концентрацию вредных веществ в воздухе, не затрудняет дыхания и не ухудшает видимость, что существенно облегчает эвакуацию людей из задымленных помещений.

Проектирование установок МУПТВ100-Г-ВД осуществляется на основании СП 5.13130.2009 и норм проектирования компании-производителя. Они приведены в разделе Проектирование. Посекционный метод проектирования позволяет существенно сократить затраты на устройство пожаротушения. Указав площадь объекта в заявке на главной странице сайта, вы сможете через 15 минут получить примерную стоимость оборудования для защиты вашего объекта.

Производство систем пожаротушения для частного дома осуществляется в соответствии с проектом. Модули поставляются на объект практически готовыми к использованию. Все необходимые предварительные испытания МУПТВ на прочность и герметичность производятся на заводе-изготовителе. Как осуществить сборку МУПТВ и их заправку огнетушащим веществом ОТВ 1 на объекте показано на видеороликах, размещенных на сайте.

Более подробную информацию о системе пожаротушения для частного дома можно получить на соответствующих разделах сайта, по электронной почте и по телефонам, указанным на сайте.

    Оставьте заявку на бесплатную консультацию или создание проекта