ООО "НПК "Технологии и системы противопожарной безопасности" (ООО "НПК "ТСПБ")

npktspb@gmail.commptv100@yandex.ru

Статьи

22
02.22

Огнетушащие вещества (средства): классификация и требования

Огнетушащими веществами называют субстанции, которые замедляют и прекращают процесс горения благодаря своим физико-химическим свойствам. Наиболее известными с древних времен способами подавления огня были заливание водой, засыпание песком, организация встречного огня и некоторые другие. Сегодня эти способы в той или иной степени также используются, но, благодаря развитию химических технологий, появились новые эффективные средства ликвидации пожара. К …

Подробнее
22
02.22

Пожаротушение в электрощитовых: выбор системы

Электрощитовая — это помещение, в котором происходит распределение энергии от высоковольтного кабеля к бытовым и производственным помещениям. Необходимо помнить, что это объект повышенной пожарной опасности. Тушение загоревшегося электрооборудования требует специальных знаний и навыков. Почему горят электроустановки Основные причины пожаров в электрощитовых: Короткое замыкание. Спровоцировать его могут следующие факторы: ○ постоянно включенное в сеть оборудование; ○ …

Подробнее
22
02.22

Стационарные системы (установки) пожаротушения: виды и классификация

Современные правила пожарной безопасности предусматривают оборудование противопожарными системами не только пожароопасные объекты, но также административные и офисные здания, торговые и развлекательные центры, спортивные сооружения, автомобильные парковки и другое. Автоматические стационарные системы пожаротушения предназначены для быстрой ликвидации или локализации очага возгорания до прибытия пожарных расчетов, что позволяет существенно сократить ущерб от пожара, сохранить жизнь и здоровье …

Подробнее
22
02.22

Внутренний противопожарный водопровод: устройство, нормы, обслуживание

Внутренний противопожарный водопровод (ВПВ) представляет собой технологическое решение для подачи огнетушащего вещества к пожарным кранам. Основными компонентами ВПВ являются трубопроводы, резервуары, насосы, запорная арматура, контрольно-измерительные приборы. Использование ВПВ эффективно снижает риск разрастания пожара и распространения огня. Для чего нужен Система внутреннего пожаротушения разработана для локализации и ликвидации очагов возгорания до прибытия пожарных расчетов силами членов …

Подробнее
22
02.22

Автономные системы пожаротушения: виды, требования, применение

Под автономной системой пожаротушения понимается совокупность технических средств, не зависящих от внешнего управления и источников питания, которые в автоматическом режиме обеспечивают обнаружение и ликвидацию очага пожара. Может состоять из одного или нескольких модулей. Установка автономной системы пожаротушения обеспечивает безусловную защиту ценного имущества в отдельном помещении, в то же время она позволяет оптимизировать затраты на разработку, …

Подробнее
22
02.22

Автоматическое водяное пожаротушение

С древнейших времен вода использовалась для тушения пожаров, как доступное, надежное и безопасное средство. Современные установки на основе воды широко применяются наряду с газовыми, порошковыми, аэрозольными и другими. В отличие от других видов ОТВ применение воды наносит минимальный вред состоянию организма человека и животных. На водяные АУВПТ приходится до 80% установок. С их помощью удается …

Подробнее
26
01.22

Системы пожарной безопасности: основные элементы, функции и назначение

Система обеспечения противопожарной безопасности объекта — это комплексное и очень емкое понятие. Оно включает в себя не только оснащенность объекта техническими средствами предотвращения возгорания и борьбы с огнем, но и целый перечень мер, применение которых позволит избежать последствий страшного бедствия или предотвратить его. Наполнение системы пожарной безопасности Система ПБ обеспечивается тремя подсистемами: предотвращение пожара. К …

Подробнее
26
01.22

Дренчерная система (установка) пожаротушения: виды, устройство, проверка

Дренчерная система пожаротушения представляет собой систему труб с разбрызгивателями-оросителями открытого типа диаметром 10, 12, 15 мм. Используется для защиты помещений с большой пожарной нагрузкой, когда борьбу с огнем приходится вести сразу по всей площади. В случае пожара защищаемая площадь подвергается обильному орошению, что позволяет локализовать пожар и препятствовать его распространению. Запуск системы производится автоматически, дистанционно …

Подробнее
26
01.22

Системы пожаротушения тонкораспыленной водой

Автоматические установки пожаротушения тонкораспыленной водой (ТРВ) на сегодняшний день являются хорошо известными и эффективными средствами при ликвидации широкого спектра пожаров на объектах различного назначения, особенно на объектах с массовым пребыванием людей. В зависимости от способов размещения на объекте и наличия системы обнаружения пожара различают стационарные и модульные установки АУП ТРВ. В зависимости от применяемого тушащего …

Подробнее
21
06.21

Инновационные технологии пожаротушения

Коллектив Научно-производственной компании «Технологии и системы противопожарной безопасности» работает на рынке противопожарной безопасности более 10 лет. В активе предприятия — защита объектов Госкорпорации «Росатом», ТЭКа, МО, объектов с массовым пребыванием людей. Компания специализируется на проектировании, разработке и производстве противопожарного оборудования, технологий пожаротушения и тушащих составов на основе научно-технических решений с учетом требований безопасности человека, защиты …

Подробнее